位置:首页 > 新闻动态

呼伦贝尔市统计综合行政执法支队正式挂牌

1.jpg

7月10日上午,呼伦贝尔市统计综合行政执法支队揭牌仪式如期举行。市统计局党组书记、局长许佐,局党组成员、副局长刘志东共同为呼伦贝尔市统计综合行政执法支队揭牌。

呼伦贝尔市统计综合行政执法支队是在新时期事业单位改革和统计执法工作新要求的背景下,根据中共呼伦贝尔市委机构编制委员会《关于呼伦贝尔市统计综合行政执法支队机构设置、职责任务和人员编制的通知》要求,在原呼伦贝尔市统计执法大队基础上整合组建的正科级事业单位,新增编制6名,共核定事业编制14名。主要负责宣传贯彻上级有关统计法方面的方针政策和法律法规,研究制定行政执法工作计划、管理制度,并组织实施;负责全市统计方面的跨区域及重大案件的行政处罚以及与行政处罚相关的行政检查、行政强制等行政执法工作。

2.jpg

呼伦贝尔市统计综合行政执法支队将在市统计局党组的领导下,认真贯彻落实习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神及中央有关文件精神,以及全面实施依法治市的工作部署,加大统计执法力度,加强自身建设,为全面推进依法统计、依法治统工作打下坚实基础,为稳步提升统计数据质提供坚强组织保障。

市统计局局领导、局机关各科室及局属事业单位负责人和统计综合行政执法支队全体人员出席揭牌仪式。


 
咨询电话:04708217792