位置:首页 > 新闻动态

呼伦贝尔市统计局开展2020年度全市大豆种植户经营状况问卷调查工作

大豆作为呼伦贝尔市主要粮食作物,其产量占全市粮食作物的55.2%。主产区主要集中在扎兰屯市、阿荣旗、莫旗及鄂伦春旗南部地区。为了更好地了解全市大豆种植户的经营状况,为市委、市政府及相关部门制定“三农”方面的政策提供参考依据,呼伦贝尔市统计社情民意调查中心于近日开展了2020年全市大豆种植户经营状况问卷调查工作。

此次调查采用国际上普遍应用的计算机辅助电话调查(CATI)系统,通过随机抽样的方式,在本地区大豆种植户分布比较集中的扎兰屯市、阿荣旗、莫旗及鄂伦春旗四个旗市开展电访调查,共抽取9.5万个电话作为拟定样本总量,完成有效样本1042个。

此次问卷调查主要是为了解我市大豆种植户种植面积、产量、收入、生产成本、盈亏情况、种植方式、销售方式、政府服务等内容。通过开展调查,及提前与部分种植户一对一地进行交流,充分了解了广大农户在生产生活中面临的困难和问题,切实反映了农民的真正诉求,起到了联接政府与百姓桥梁纽带的作用,为政府及相关部门做好“三农”工作提供了重要的参考依据。

 
咨询电话:04708217792