位置:首页 > 新闻动态

呼伦贝尔市统计局开展创城义务劳动

按照市委、市政府创建全国文明城的总体部署,充分发挥机关单位包联作用,助力全市创城工作。6月24日上午,由市统计局干部职工组成的志愿者突击队,深入市创城办新分配的包联小区(健康街道办事处贝尔松韵小区)开展创城义务劳动。

 6.jpg7.jpg

贝尔松韵小区是海拉尔区较大的小区之一,整个小区有30多幢楼房,1300余户,户多人多,卫生环境、车辆停泊、杂物摆放、户外小广告等存在许多急需解决的问题。上午,创城突击队员到达现场,大家组织有序、分工协作,首先在小区北大门显著位置安装2块创城宣传展板。另一队人带着铲子、自喷漆、小桶等工具针对小区内8栋旧楼的“牛皮癣”广告进行清理和覆盖,大家仔细清理了每一片墙面、每一个角落、每一片草地。经查看和了解该小区内垃圾桶数量较少,我局购置10个室外垃圾桶分别粘贴分类标识,并摆放在相应的楼旁。

 5.jpg4.jpg

3.jpg2.jpg

大家不怕脏、不怕累,经过一上午的劳动和清理,原本脏乱的小区环境有了很大改善。市统计局通过实际行动引导居民自觉维护环境,积极参与到创城工作中来,营造人人参与创城的浓厚氛围。

1.jpg

 
咨询电话:04708217792