位置:首页 > 新闻动态

呼伦贝尔市统计局深入海拉尔区开展贸易统计数据质量核查工作

为进一步提高贸易统计数据质量,夯实统计工作基础,按照呼伦贝尔市统计局的工作部署和要求,市统计局贸易外经科6月12日-6月15日深入海拉尔区对部分限额以上贸易企业开展专业数据质量核查和基础工作检查。

通过现场查阅企业营业执照、纳税申报表、财务账簿及电子台账等,针对发现的问题对企业统计人员进行现场业务指导。同时对区统计局专业人员提出要求:一是要加强对企业的培训力度;二是要不定期走访企业,核实企业报送数据质量,规范企业统计电子台账等工作。

通过此次核查,提高了基层统计人员和企业对统计工作重要性的认识,为进一步提高贸易统计数据质量打下了良好的基础。同时也发现,个别企业因为对统计方法制度要求的指标口径理解不够深入,导致存在部分指标填报不规范的情况,要求企业在今后填报工作中整改落实。

下一阶段,随着疫情影响的逐渐减弱,市统计局将继续组织人员深入其他旗市区贸易企业开展数据质量核查,切实提高贸易统计数据质量,向市委市政府及社会公众提供优质的统计服务,为推动呼伦贝尔市经济高质量发展发挥统计职能作用。

1.jpg

2.jpg

 
咨询电话:04708217792