位置:首页 > 新闻动态

呼伦贝尔市统计工作会议召开

5月29日,呼伦贝尔市统计工作视频会议召开。此次会议主要任务是贯彻落实国家、自治区和全市经济工作会议、统计工作会议精神,总结2019年全市统计工作,研究部署2020年统计重点工作。会议由市统计局党组成员、副局长刘志东主持。局领导班子成员、市纪委监委派驻市住建局纪检组长张泷、各科室、事业单位负责人在主会场参加会议,各旗市区统计局班子成员、办公室主任、专业股(室)及事业单位负责人在各旗市区分会场参加了会议。

1.jpg

会上,局党组书记、局长许佐代表市统计局党组和领导班子作了题为《立决胜之志,担时代之责 为全面建成小康社会贡献统计力量》的工作报告。会议强调,全市各级统计部门要切实提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、自治区和市委经济工作会议的和国家和自治区统计各项要求,坚守初心,践行使命,推动党建工作和统计事业向前发展。为此我们将2020年确定为“全市统计业务工作质量年”,以健全完善统计体制改革、提升数据质量为突破口,全力开创统计工作新局面,重点抓好以下七个方面工作,一是进一步完善统计体制改革工作;二是扎实开展第七次全国人口普查和国家脱贫攻坚普查;三是认真做好重点领域统计改革;四是加快构建全市高质量发展统计体系;五是深入开展数据解读与分析研究;六是坚决防范和惩治统计造假弄虚作假;七是稳步推进统计基层基础建设。

会议期间,套开了全市统计系统党风廉政建设工作会议。


 
咨询电话:04708217792