位置:首页 > 新闻动态

呼伦贝尔市统计局赴鄂温克旗对统计基层基础建设情况开展调研

1.jpg

2.jpg

4月23日,呼伦贝尔市统计局局长许佐、副调研员孙伟等一行5人在鄂温克旗统计局领导的陪同下深入到伊敏河镇、锡尼河西苏木,对统计基层基础建设情况开展了实地调研。

调研过程中听取了乡镇(苏木)统计工作汇报,实地查看了两个乡镇的统计工作环境,详细了解了乡镇统计机构、人员、设备、网络、工作量等情况。从畜牧业普查、乡卡、村卡上报、名录库更新维护、设备使用(包括使用年限、内外网隔离等)、统计网络连接等方面进行了检查和交流。通过调研了解到,近几年,两乡镇统计基层基础建设工作规范、并取得积极推进,但也存在人员紧张的问题,机构改革后,人员少、变动频繁,伊敏河镇2名专兼职统计人员,1人今年退休,1人(身兼多职)调入旗里工作。锡尼河西苏木统计人员1人,刚进行调整两个乡镇都存在设备老化、统计网络应用少的问题。

调研中许佐局长强调,统计基层基础建设是统计工作的基础,加强统计基层基础建设是自治区把统计工作向基层延伸的需要,特别是今年要开展第七次全国人口普查和脱贫攻坚普查两项重大的工作任务,要尽快统筹解决人员、设备、网络等问题,为统计基层基础建设打下坚实基础。

 

 

 




 
咨询电话:04708217792