位置:首页 > 新闻动态

市统计局深入甘珠尔苏木走访慰问牧户继续开展扶贫包联工作



2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。按照市委、政府的部署和要求,市统计局高度重视,积极推进,继续开展脱贫攻坚包联工作。

4月21日,呼伦贝尔市统计局局长许佐、副调研员孙伟、农牧科科长白祥一行,在新左旗包联单位和驻村工作队员的陪同下,深入新左旗甘珠尔苏木走访、慰问结对帮扶贫困户,开展落实脱贫攻坚包联工作。

许佐一行听取了新左旗甘珠尔苏木的工作汇报。随后,深入甘珠尔苏木呼和温都尔嘎查。先后走访慰问了建档立卡户图雅、其木格、乌仁3个牧户。每到一户都详细了解草场、饲草、牲畜、机井、饮水、用电、住房、棚圈等牧户生产生活及近期的扶贫帮扶情况,“扶贫明白卡”的指标、数据、收入、享受的政策等内容。同时,还为牧户送上了电饭煲、电水壶等生活用品。近年来,甘珠尔苏木通过产业扶贫、项目扶贫、易地搬迁扶贫、教育扶贫、社会兜底保障扶贫等多种方式,使脱贫攻坚工作取得了积极的进展和成效。

许佐局长还表示,下一步市统计局将按照脱贫攻坚对口包联工作要求和甘珠尔苏木的情况,及制订的《呼伦贝尔市统计局2020年脱贫攻坚包联工作计划》。按照结对帮扶安排,按照“按村(户)施策,精准扶贫,到位不越位,帮忙不添乱”的原则,实实在在地为苏木、嘎查和农牧民贫困户做点事。

目前,首先关注和帮助甘珠尔苏木坤都伦嘎查蔬菜大棚反季节种植项目迅速建成发挥产业扶贫功能和效益。然后,尽最大的努力,从项目扶持、产业发展支持、资金等方面入手,举全局之力,扎实深入地做好脱贫攻坚包联工作,进而使贫困户尽快脱贫,而且稳得住,不反弹,让人民群众拥有更多的获得感、幸福感。


 
咨询电话:04708217792