位置:首页 > 新闻动态

呼伦贝尔市统计局赴甘珠尔苏木开展脱贫攻坚工作

1.jpg

2.jpg

随着举国上下抗击新型冠状病毒疫情趋于稳定,复工复产恢复经济生产有序开展,决胜扶贫攻坚工作最后冲刺阶段开始。

4月14日,呼伦贝尔市统计局脱贫攻坚支队队员、市统计局农牧科科长白祥,在­驻村工作队领导陪同下到甘珠尔苏木进行对接,听取了苏木开展扶贫攻坚情况介绍,并走访了4户建档立卡户。了解到与市统计局包联的甘珠尔嘎查、呼和温都尔嘎查、坤都伦嘎查3个嘎查情况,其中甘珠尔嘎查已经全部实现稳定脱贫,呼和温都尔嘎查现有建档立卡户19户53人,坤都伦嘎查有建档立卡户17户39人。3个嘎查的精准扶贫工作有序开展,各项扶贫政策基本到位,整体效果显著。

4月15日,走访了呼和温都尔嘎查4户建档立卡户。乌仁,3口人,因灾致贫,针对具体困难,落实建设了120平米棚圈,打了一眼机井,配备风光互补设备一套,目前生活稳定;图亚,4口人,因病因灾致贫,针对困难情况,落实了50平米保障性住房、一眼机井、140平米棚圈、风光互补设备一套,家有劳动能力,目前生活稳定,有一处危房需拆除;其木格,2口人,因灾致贫,针对困难情况,落实了机井、棚车、风光互补设备、40平米住房,目前生活稳定;米西道尔吉,2口人,因残致贫,落实住房和教育扶贫,自己有一定劳动能力,目前生活稳定。

另了解到坤都伦嘎查,市统计局联系争取的蔬菜大棚反季节种植科技项目,5万元已到位,项目在筹建中。下一步需要做的工作:1、需要进行进一步细致梳理,找出问题加以解决;2、对重点户给予帮扶,使其实现稳定脱贫。

 



 
咨询电话:04708217792