位置:首页 > 新闻动态

呼伦贝尔市统计局政务信息工作在全市名列前茅

2019年,呼伦贝尔市统计局在市委、政府的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于统计工作重要指示批示精神,全面落实中央、自治区各项统计决策部署,不断提升统计分析服务水平。积极主动依据我市经济社会发展运行情况,主要产业的发展前景,重点项目的进展情况,开展调查研究,撰写出有见解、有观点的统计信息、分析、报告,为市委、市政府及时了解地区经济社会发展及科学决策提供高质量的服务。

今年以来,市统计局向市政府办公室报送各类政务信息共644篇,其中被市政府信息刊物采用137篇,被自治区采用6篇,上报国办1篇,获得市委、市政府领导批示1篇,约稿8篇,采用5篇。在政府政务信息考评中位列市直机关经济管理部门第四名,荣获全市政府系统政务信息报送工作先进单位荣誉称号!

市统计局将继续不断提升统计分析服务水平,提供更多更有价值的信息,为呼伦贝尔全面建成小康社会、经济迈向高质量发展提供坚实的统计支撑。


 
咨询电话:04708217792