位置:首页 > 统计动态

对标找差距 精准抓落实


3月17日,呼伦贝尔市统计局召开局务会,专题听取自治区统计局对盟市专业考核工作汇报。专业分别从自身业务差距进行了原因剖析,并就今年工作提出具体打算。

blob.png

 

汇报后,局领导班子成员分别对专业工作进行了点评。

党组书记、局长许佐指出,2019年各专业能够客观找出差距,希望大家正视问题,放下包袱,努力工作,迎头赶上。

对2020年统计工作,许局长强调需从四个方面加强:一是重点抓好数据查询反馈环节。专业要建立通报制度,月度专业通报、季度以局里名义进行通报。二是抓好数据执法检查、抽查。各专业要拿出检查、抽查要点,编制工作指南。三是抓好培训。关键做好对重点企业的培训,市局专业人员要备好课,亲自上讲台。四是做好上下沟通,对不清楚不了解的内容及时掌握、答疑解惑。切实下大力气将整体工作推上新台阶。

会议明确将2020年确定为呼伦贝尔市“统计业务工作质量年”。以业务工作质量为突破口,全力开创全市统计工作新局面。


 
咨询电话:04708217792