位置:首页 > 新闻动态

呼伦贝尔市统计局召开局务会议部署近期工作

3月13日下午,呼伦贝尔市统计局组织召开局务议,市统计局领导班子、各科室负责人、业务骨干参加会议。会议由市统计局局长许佐主持。

会上,通报了自治区统计局对2019年度各专业业务和重点工作的考核结果。研究部署下一步我市统计工作重点工作任务。

许佐指出,此次考评结果是对我市2019年统计工作的整体评价,是一次工作盘点和体检。要重视这次考核结果,认真研究。在取得原有成绩的基础上,对做的好的专业工作要继续坚持,对存在的问题要正视。要对标对表、刀刃向内积极找差距、找原因,做好整改,激流勇进、迎难而上。各科科长作为责任人,要落实好责任,要担起责任,扛起任务,打起精神有所作为。年轻同志要继续发挥好主力军作用,提高对工作的自信心和激情,挑起重任。

许佐强调,要认真落实好自治区、市委、市政府交办的工作任务。业务工作上要注意做好几个环节:一是,做好数据查询反馈,提高效率和质量。二是,做好数据日常质量把控,通过“双随机”执法检查、数据质量核查等方式,形成倒逼机制,确保数据质量。

会议部署了今年我市重点工作任务。第一,做好执法证考试工作,提高通过率。第二,做好统计“双随机”执法检查工作及专业科数据质量核查工作。第三,抓好基层基础建设工作,结合第七次人口普查数据处理设备配备要求,做好乡镇电脑的硬件支持保障。第四,做好业务和党建培训工作,组织干部职工走出去多参与培训和交流。第五,做好部署谋划,确保高质量完成第七次全国人口普查。


 
咨询电话:04708217792