位置:首页 > 统计动态

2019年度呼伦贝尔市统计信息评选结果出炉

    3月5日,呼伦贝尔市统计局召开局务会,党组书记、局长许佐通报了统计信息撰写评选情况。

统计信息工作作为统计部门的三大职能之一,局党组高度重视统计信息(包括统计简报、信息、分析、调研报告等)撰写工作,积极创造条件,鼓励大家多写信息、出好信息。经认真评选并经局党组研究通过。 2019年度获得撰写统计信息先进科室:综合科、投资科、贸易科、工业科和服务社科文科5个科室;撰写统计信息先进个人:苗永新、杨立广等15名同志;最具价值统计信息:综合科撰写的《呼伦贝尔市高质量发展路径思考》;统计信息写作新锐奖:刘子昂、吴宣岐、何一帆3名同志;党建信息先进个人:王军。

获得2019年度统计课题(报告)一等奖(2篇):1、综合科撰写的《呼伦贝尔市高质量发展路径思考》;2、贸易科撰写的《呼伦贝尔市传统零售业发展特征及建议》。二等奖(4篇):1、能源科撰写的《对生态文明建设目标考核年度评价工作的研究》;2、核算科撰写的《呼伦贝尔经济结构浅析》;3、工业科撰写的《呼伦贝尔市煤炭行业调研报告》;综合科撰写的《呼伦贝尔市不充分不平衡发展研究》。三等奖(8篇):1、服务业社科文科撰写的《呼伦贝尔市养老服务业发展现状分析》;2、综合科撰写的《新媒体在统计服务中的创新研究》;3、投资科撰写的《2018年固定资产投资发展概述》;4、农牧科撰写的《呼伦贝尔农牧业产业化发展调研报告》;5、民调中心撰写的《呼伦贝尔市营商环境满意度调查》;6、农牧科撰写的《2019年呼伦贝尔市夏季畜牧业调查研究》;7、人口和就业科撰写的《呼伦贝尔市城镇非私营单位工资情况简析》;8、普查中心撰写的《呼伦贝尔市五年来基本单位发展状况研究》。

许局长指出, 2019年统计信息完成370余篇,数量质量较上年均有明显提高。80%以上信息被不同层次媒体采用,其中:4篇调研报告被国家统计局内网采用,3篇被自治区政府网站采用,1篇被市领导批示,2篇分别被自治区评为优秀分析二等奖和青年课题二等奖,2篇被《内蒙古统计》采用,1篇政务信息被《中国信息报》采用。

许局长强调,虽然2019年度统计信息成绩喜人 ,但同时也要看到科室之间、专业人员之间进展不平衡,个别科室、职工对撰写统计信息重要性和主动性认识不够。新时代要有新气象,希望大家再接再厉,在2020年摒弃浮躁,静下心来做统计、沉下心来去研究,在做好统计报表的同时讲好统计故事。


 
咨询电话:04708217792