位置:首页 > 统计动态

呼伦贝尔市统计局防疫前线暖心故事



 

坚守阵地的志愿者——马忠原

他在小区防疫一线,与突击队员们一起牢牢把守进出关。这位高大帅气、腰板挺直的小伙子名叫马忠原,一名餐饮企业的工作者。从晨起到夜幕降临,有时甚至凌晨两三点。他的身影已牢牢印记在御景花园小区居民和突击队员们心中。

1.jpg

志愿者马忠原检查车辆              马忠原(右一)和突击队员

他想着现在是国家需要人的时候,要冲锋在前,为市民、小区作一些贡,从二月中旬就在小区默默奉献做防疫工作。小伙子特别勤快,每当有居民、车辆进出时,他都冲在前面检查,耐心细致地问询、关心关切地问候。疫情是残忍而冷酷的,而他的笑容、周到的“服务式”检查给大家带来了温暖和阳光。

虽然志愿者工作很苦很累,但他希望用自己的力量带动更多志愿者加入当中,为社会做出更多的贡献。

 

“奶茶”阿姨——杨滨生

慈爱的笑容,温暖的茶香。杨阿姨是御景花园小区住户,一名光荣的退休职工。突击队员们亲切地称她为“奶茶”阿姨。她的奶茶也被冠名为“温暖牌”奶茶。

2.jpg

击队员王宝春与奶茶阿姨                突击队员陈光红与奶茶阿姨

寒冬里的值守,冷风刺骨。市统计局党员突击队的旗帜迎着风高高飘扬。一张小桌子、一台车就是突击队员们的防疫工作办公设备。阿姨看突击队员们为保卫小区居民生命安全在外面执勤很辛苦,每日将自己亲手熬制半个多小时的奶茶放到保温杯里送到执勤工作人员手中。浓浓的茶香、香甜可口,温暖着寒冬里坚守的人儿。

群众们一声声关切的问候、一句句“辛苦了”让一线工作者们倍感欣慰。零下二三十度的防疫冬天也不那么难熬。

 

坚守岗位的值守民警——郭承革

郭承革是呼伦贝尔市公安局刑事科学技术支队一名民警。疫情就是命令,防控就是责任。2月4日以来,郭警官日日坚守在贝尔松韵小区。从事刑事技术的郭警官有很强的职业洞察力和敏锐的判断力。小区居民各有特点,很多人他都已熟悉,也便更好的为进出居民服务。每每有居民咨询,郭警官都耐心解答政策。

3.jpg

郭承革与突击队员                             郭承革在执勤

人民群众的生命安全重于泰山,疫情下,把守好小区门关就是重中之重。贝尔松韵小区在海拉尔属于较大的小区。小区有1400多户,4260多人,光出租房就有211间,一天中最多时候出入车辆有800-900台。面对庞大的工作量,突击队员们分工有序、配合默契,在大家的共同努力下,小区得到了较好的治理管控。外地返回人员、重点疫区返回人员均详细登记、得到妥善的安置隔离。按照郭警官的话来说:“我们要践行习总书记讲话精神,敢于担当,勇于奉献。”

物业值守者——任为群、李冬岭、杨勇生



“干一天就尽一天责,干就干好。”物业大哥朴实的话语表达了自己的内心。疫情防控期间,贝尔松韵小区门前防疫工作的物业同志们忙个不停。查车、查人、询问、指引、放行……虽已步入退休的年龄,他们干起活来认真负责,业务流程规范、有序。他们每日24小时坚守,冷了、累了就轮着在警卫室休息一会儿,一日三餐基本就在警卫室解决。有一次执勤恰逢“二月二”,将近中午,物业同志在值班室内炖了一锅羊肉,还邀请我们突击队员一起吃,热腾腾的香气扑鼻……他们对待工作不敷衍、危险面前不退缩、热爱生活的态度感染着我们每一个人。 

5.jpg4.jpg
物业同志任为群、李冬岭                物业同志杨勇生、李冬岭

从沉寂的屋宇,到复产复工后逐渐热闹的街巷。和时间赛跑,冒着危险坚守前线、负重前行,这些最可敬可爱的人为我们带来了安全的环境,让我们安心工作,给我们带来温暖。感谢你们!


 
咨询电话:04708217792