位置:首页 > 统计动态

战疫父子兵——市统计局党员突击队战疫进行时(九)


战疫父子兵

在千千万万家庭中,有这样一个小家。父亲返乡解除居家隔离后第一时间加入党员突击队,投身防疫工作中。儿子作为一名呼吸与危重科医生,主动请缨加入呼伦贝尔市第一批定向支援湖北医疗队,奋战在湖北省荆门市防控疫情第一线。

父亲孙伟,呼伦贝尔市统计局副调研员。2月2日从外地返回后,居家隔离期间一直心系工作,关心着局内大事小情。积极协调联系购买一线职工急用的口罩等防护物资。2月17日,解除居家隔离后第一时间返岗,投身防疫工作中。儿子孙家润,是一名军医转业到呼伦贝尔市人民医院。

疫情就是命令,孙伟说:“儿子在接到征集医务人员援鄂通知后,他毫无犹豫,主动报名加入呼伦贝尔对湖北定向支援医疗队伍。”医者仁心,没有退缩,主动请战上防疫一线,守护患者。

孙伟说:“他是一名军人,国家有难、义不容辞。作为父亲,我支持他的决定。”眼里充满对儿子的骄傲和自豪。

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg


舍小家为大家。今天已是内蒙古医疗队出征援鄂第六天。孙家润已投入到紧张忙碌的救治患者工作中。此时,医疗队员们已在一线战疫了几天几夜。

向所有奋战在防疫一线的医务工作者和工作人员致敬!希望所有人能够平安健康!相信我们齐心协力,定能早日打赢这场战役!

防疫战疫上的“父子兵”此时虽不在一处、无法相聚,但他们为全面打赢疫情防控阻击战并肩作战!疫情结束,待到山花烂漫时,小家再团圆。

图片4.jpg

 
咨询电话:04708217792