位置:首页 > 统计快讯

2019年呼伦贝尔市社会消费品零售总额同比增长3.1%

2019年呼伦贝尔市全口径社会消费品零售总额达699.90亿元,同比增长3.1%,居全区第八位,增速低于全区平均水平1个百分点。分季度看,一季度全市社零总额同比增长4.6%,上半年同比增长2.7%,前三季度增长2.8%。

呼伦贝尔市消费品市场运行特征如下:

一是市场零售总量稳步增加。2019年呼伦贝尔市社会消费品零售总额完成699.90亿元,首次超过690亿元,市场零售规模不断扩大,总量稳步增加。

二是乡村地区市场快于城镇。按经营单位所在地分,2019年城镇地区零售额完成607.67亿元,同比增长3.0%,乡村地区零售额完成92.23亿元,同比增长4.2%。乡村地区市场增速快于城镇1.2个百分点,好于城镇。

三是餐饮收入增速仍快于商品零售增速。2019年呼伦贝尔市消费品市场餐饮收入完成99.32亿元,同比增长4.8%,由于四季度全国十四冬各省运动员、教练等相关人员在呼伦贝尔训练和预赛赛事较多,全市限额以上住宿餐饮单位天骄宾馆、首旅京伦酒店、凯景嘉华酒店、嘉世豪酒店等10余家住宿餐饮业企业为十四冬后勤保障酒店,一定程度上带动了全市餐饮消费并保持平稳增长;商品零售完成600.58亿元,同比增长2.9%,餐饮收入增速快于商品零售1.9个百分点。


 
咨询电话:04708217792