位置:首页 > 新闻动态

【各旗市区统计局疫情防控】牙克石市、满洲里市、阿荣旗、扎区


牙克石市统计局

面对形势日趋严峻的疫情,牙克石市统计局坚持疫情防控“一盘棋”。迅速组建起党员突击队,活跃在包联辖区的各个角落,勇敢的加入疫情防控阻击战中。

牙克石.jpg


疫情发生以来,牙克石市统计局党组就组织党员干部冲锋在第一线、战斗在最前沿,让党旗在防控疫情第一线高高飘扬,时刻展现党员突击队临危不惧、迎难而上的英勇风采。党员突击队与社区工作人员负责辖区重要监控检测点,共张贴、发放倡议书、防控知识、通告等宣传材料2600余份。 

牙克石1.jpg

疫情防控,没有“局外人”、没有“份外事”!党员突击队的同志们不怕苦,不说累,他们与社区工作人员一起冒严寒、顶风雪,齐心协力战斗在疫情最前线,成为穿梭防控一线最活跃的群体,也成为筑牢生命防线最美的风景!

牙克石2.jpg



满洲里市统计局

疫情就是命令,防控就是责任。在防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键时刻,满洲里市统计局党支部深入贯彻习近平总书记重要指示精神,积极响应上级党组织号召,以局长、党支部书记卓建明为领队,迅速组建由党员干部和年轻同志组成的市统计局“抗击疫情”党员突击队,投入疫情阻击战,与文明社区党员干部协同配合,坚决做好小区的疫情防控工作,用实际行动践行共产党员的初心和誓言。  

满洲里00201.jpg

大事难事见担当,危难时刻显本色,市统计局党员干部把疫情当做实践“不忘初心、牢记使命”的重要战场,身先士卒,勇担责任,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。



阿荣旗统计局

疫情就是命令,防控就是责任。应对这场罕见的疫情,阿荣旗统计局两位同志被抽调至那吉镇如意社区担任网格长一职,共负责住户1548户。

阿荣旗.jpg

工作开展以来,两位同志坚决服从旗委政府统一安排,全力投入防疫工作,先后开展4次排查梳理工作,共梳理出外地返乡人员50户,并第一时间签订了居家隔离协议书,每天采用电话、微信和上门等不同方式监控其在家情况和体温情况。截止目前,网格管理工作运行规范、有序。

阿荣旗1.jpg


扎区统计局

根据扎赉诺尔区防控指挥部安排部署,为坚决打赢疫情防控战役,全力做好疫情防控各项工作,扎区统计局组织党员和志愿者坚守一线,积极参与小区疫情防控工作。

扎区002.jpg

2月7日早8点,在第一办事处报道领取任务后,来到分配给我局负责的小区-90综合楼,采取全天守候的方式,对进出人员、车辆开始严格的登记工作,登记询问时,居民对我们的工作给予支持和配合,使我们更加坚定了信心。


结尾.jpg

 
咨询电话:04708217792