位置:首页 > 统计动态

【各旗市区统计局疫情防控】鄂伦春旗、陈旗、新右旗、满洲里市、扎区


鄂伦春旗统计局

按照鄂伦春旗委、政府应对疫情防控安排部署,旗统计局迅速行动,积极采取措施,全力打好疫情防控阻击战。

鄂伦春.jpg

一是思想认识到位。增强紧迫感、责任感,通过工作群及时告知全体干部职工充分认识疫情、正确防控疫情,及时传达旗委政府决策部署,宣传防护知识,不信谣不传谣,做好自身防护。

二是应急值守到位。党支部迅速成立突击队,第一时间投入到我局负责社区监护小区住户(100余户),值班领导和人员保持在岗、在位,要求党员靠前尽好职责,登记人员出入小区信息,做好外来人员车辆的监控工作,随时掌握情况,及时上传下达。

三是关心关爱到位。派出驻村干部在第一时间通过微信、电话等方式,将新型冠状病毒肺炎预防相关知识、公告等发往传递到所包贫困户,了解其家庭成员身体状况,提高他们参与防控的意识,并在村里显著位置悬挂宣传标语,推进防控措施的落实。

鄂伦春1.jpg



陈旗统计局

在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻形势下,根据陈巴尔虎旗旗委政府要求,陈旗统计局深入包扶地区呼和诺尔社区,督导开展疫情防控工作。

陈旗.jpg

陈旗统计局仔细检查了入户排查外来返乡人员、外出探亲人员登记以及人员到位情况,同时为第一线社区工作人员送去慰问品,并强调要严格落实防控措施,做好排查登记,做到精准防控、发现病例立即隔离处置并上报,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,加强宣传引导,增强群众的自我防护意识,督促群众尽量少出门,出门带好口罩;切实把各项工作做细做深做到位,采取一切必要措施,坚决打赢疫情防控阻击战,保障人民群众生命安全和身体健康。

陈旗1.jpg



新右旗统计局

一、持续加大对所负责小区的防控工作

2月5日,按照旗新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部对各住宅小区进行封闭式管理要求,新右旗统计局党组迅速反应,安排办公室立即执行将值班值守时间调整为07:00--22:00要求,做好值班延长调整工作。对小区出入的车辆、人员进行准确的统计、对外来车辆、人员能劝返的予以劝返,减少人员流动,严格按要求做好小区蹲点群防群控工作。

新右旗.jpg

二、对包联克尔伦苏木巴音呼热嘎查开展疫情防控检查督导工作

按照旗委通知要求,新右旗统计局党组书记黄宏胜,深入巴音呼热嘎查开展疫情防控检查督导工作,实地到牧户家中询问牧民对疫情的关注程度,了解嘎查对疫情防控工作所采取的措施。针对当前疫情严峻的形势,新右旗统计局全体干部职工,及时、有序开展疫情防控工作。同时,做好帮扶社区协助工作与机关行政值班工作。

新右旗1.jpg



满洲里市统计局

为了更好地完成全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,满洲里市统计局抽调一名同志参与全市疫情阻击战。

满洲里.jpg

该同志抽调到疫情防控后勤保障组后,负责保障一线工作人员物资配发,及统计各部门物资需求等工作。满洲里市统计局全体职工将以疫情为中心,坚决服从全市疫情防控指挥部的统一调度和指挥,做到有需必应,积极主动参与疫情防控工作,全力配合全市的各项工作,坚决打赢这场疫情阻击战。



扎区统计局

为了更好地完成扎区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,扎赉诺尔区统计局党支部组建了党员先锋队,全面参与东风社区疫情阻击战。

扎区.jpg

2月5日下午,党员先锋队来到共助共建包联的第二街道办事处东风社区参加疫情阻击战工作的对接会。会上第二街道办事处主任田刚首先强调了做好疫情防控工作应注意的几点要求;东风社区书记张晨华详细介绍了东风社区目前疫情防控工作的整体情况、存在困难、以及下一步工作安排。最后,党员先锋队志愿者在宣读誓言后,到东风社区内宣传疫情防控工作。

先锋队表示一切以疫情为中心,坚决服从全区疫情防控指挥部的统一调度和指挥,对社区的要求做到有需必应,积极主动参与疫情防控工作,全力配合社区的各项工作,坚决打赢这场疫情阻击战。



结尾.jpg


 
咨询电话:04708217792