位置:首页 > 统计动态

市统计局召开节后疫情防控工作部署会议

2月3日上午,呼伦贝尔市统计局召开节后疫情防控工作部署会议。会议由局党组书记、局长许佐主持,局班子成员及相关科室人员参会。

会议深入学习贯彻中央、自治区及市委、政府对新型冠状病毒防控工作的相关文件精神,听取市统计局疫情工作领导小组办公室对近期疫情工作开展情况汇报,进一步研究部署节后局内疫情防控工作。 

图片2.jpg

许佐强调,按照中央、自治区及市委政府文件要求,深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要讲话精神,做好我局防疫防控工作。一是机关各科室、事业单位,要准确掌握本科室(单位)从外地返回人员,全部实行居家隔离观察14天,特别是本地区及外地返回人员对有接触武汉等重点疫区往来史的人员,要及时报告卫生健康部门,并进行医学隔离观察14天。二是建立“日报告”制度,居家观察人员健康情况每日按时报局办公室,如出现咳嗽、发热等情况应当主动向单位报告,并及时到社区医疗卫生中心或发热门诊就诊,并做好登记,实行台账管理。三是严格按照市委、政府文件精神,在保证疫情防控工作正常开展和机关单位日常运转的基础上,实行弹性工作制至2月9日,在岗工作人员一定要佩戴好口罩等防护措施,做好办公室内的通风消毒工作,避免疫情传播。严格工作纪律,做好领导干部代办值班工作,确保各项工作正常运行,切实保障干部职工身体健康和各项统计工作有序开展。

图片1.jpg

 
咨询电话:04708217792