位置:首页 > 统计动态

呼伦贝尔市统计局荣获第四次全国经济普查先进集体

12月27日,国务院第四次全国经济普查领导小组公布了第四次全国经济普查先进集体和先进个人名单,呼伦贝尔市统计局被评为全国经济普查先进集体,莫力达瓦达斡尔族自治旗统计局马凤武被评为全国经济普查先进个人。

第四次全国经济普查是党的十九大之后开展的首次重大国情国力调查,是一项重要的基础性工作,是对二三产业发展的全面体检。也是全面贯彻落实党中央、国务院、自治区党委政府、市委市政府深化统计管理体制改革,提高统计数据真实性重大部署的具体检验。

呼伦贝尔市第四次经济普查工作在市委市政府的高度重视和大力支持下,在自治区统计局的精心指导下,在前期筹备、单位清查、普查登记、数据核查等各个环节中,经过各级普查机构和广大普查员、普查指导员的辛勤工作,严格落实依法普查工作要求,认真执行普查方案,各项普查工作的进度和质量控制得到积极推进,并取得了阶段性成果。通过此次经济普查全面查清了呼伦贝尔市的经济规模、结构与分布,全面评价了呼伦贝尔市五年来经济发展的成果。下一步,市统计局将按照自治区经普办的统一部署,做好公报发布、数据解读和资料开发应用等后续工作,争取四经普工作取得圆满成功。


 
咨询电话:04708217792