位置:首页 > 新闻动态

呼伦贝尔市举办贸易外经统计业务培训班


    为贯彻落实全区贸易外经统计业务培训班会议精神,安排部署2020年全市贸易外经统计工作,12月26日,呼伦贝尔市统计局在海拉尔举办了全市贸易外经统计业务培训班。市统计局党组成员、副局长王元奎出席培训班并讲话。

    王元奎通过对我市2019年贸易外经统计工作的全面梳理和总结,充分肯定了这一年我市贸易外经统计工作取得的成绩,指出了当前我市贸易外经统计工作中存在的问题和不足,并对2020年工作提出了具体要求:一是加强责任心,专业人员工作要跟上节奏;二是加强学习,提高工作人员的综合素质;三是加强自治区重点监测单位数量,做好后备力量的储备工作;四是做好“四经普”历史数据修订工作;五是加强基础工作检查和调研,全面了解填报单位基本情况。

    培训班传达了全区贸易外经统计业务培训班会议精神,对“四经普”资料修订贸经统计主要指标数据方法、“四经普”资料开发利用、2019年统计年报和2020年定期统计报表制度进行了系统培训,并对下一步入库工作进行了要求,最后进行了统计法律法规相关知识培训。

    各旗市区统计局贸易专业分管领导针对本地区的入退库工作、提高数据质量、重点企业和重点行业、人员配置工作中的重点难点进行了交流讨论,提出了有针对性的意见和建议。市局贸易外经科负责人及业务人员就旗市区提出的问题做了相应的解答。通过本次培训班,全市各级贸易专业人员进行了充分沟通,增强了信心,为做好2020年贸经专业统计工作打下了坚实的基础。培训班达到了预期效果,取得圆满成功。

    各旗市区统计局贸易专业分管领导、专业人员、市统计局贸易外经科全体人员共计40人参加了培训。


 
咨询电话:04708217792