位置:首页 > 统计信息

1-11月份呼伦贝尔市消费品市场运行情况

    1-11月份,呼伦贝尔市社会消费品零售总额累计完成632.24亿元,同比增长2.9%,比1-10月份回升0.1个百分点,增速在全区排第9位。全市消费品市场呈现以下特点:

    一、乡村市场增速平稳

    按销售单位所在地分,1-11月份,我市城镇地区社会消费品零售额完成550.05亿元,比上年同期增长2.7%;乡村地区社会消费品零售额完成82.19亿元,比上年同期增长4.5%。乡村市场增速高于城镇市场1.8个百分点。

    二、商品零售仍占主导地位

    按消费形态分,1-11月份全市商品零售完成541.83亿元,占社会消费品零售总额的5.7%,比上年同期增长2.6%;餐饮收入完成90.41亿元,比上年同期增长5.1%,餐费收入增速高于商品零售2.5个百分点。

    三、石油及制品、汽车类仍呈下降趋势

    总量占全市限额以上零售总额比重49.5%的石油及制品类累计比上年同期下降9.2%;汽车类总量占全市限额以上零售总额比重20.9%,累计比上年同期下降16.5%。

    四、吃穿用类累计增速略有回落

    吃穿用类累计增速下降3.0%,比上月累计增速回落0.7个百分点,其中:日用品类累计增速比上年同期增长22.3%,粮油食品类累计比上年同期下降8.9%,服装鞋帽类累计比上年同期下降5.8%。

    五、旗市区消费市场情况

    从旗市区社会消费品零售总额增速排位看,增速等于或超过全市平均水平的有五个旗市区,排在首位的是满洲里市增长3.3%、依次为新右旗增长3.2%、海拉尔区增长3.1%、扎兰屯市增长3.0%、陈旗增长2.9%。


 
咨询电话:04708217792