位置:首页 > 新闻动态

呼伦贝尔市统计局完成等保测评工作

为进一步贯彻落实国家信息安全等级保护制度要求,查找信息系统安全防护存在的不足,加强防御网络威胁,2019年我局开展了信息系统等级保护测评工作。这次测评包括市统计局内网平台系统和门户网站系统,系统定级均为二级。目前此项工作已经圆满完成,测评公司根据测评结果出具了测评报告和测评证书。

测评公司对所有涉及的硬件设备、软件系统进行了全面的测试,通过静态评估、现场测试、在线渗透、综合评估等环节,从物理安全、网络安全、主机安全、应用安全、数据安全、管理制度、管理机构、人员管理、建设管理、运维管理等方面,对系统进行了全面测评。针对检测出的问题,我们积极的进行了整改,完善安全策略,建立健全各项管理制度。通过等保测评,使我局信息系统安全工作更加规范、全面、高效,系统安全得到进一步提高。

 

 

 


 
咨询电话:04708217792