位置:首页 > 新闻动态

呼伦贝尔市统计局举办综合统计业务培训为高质量发展助力


为进一步提高综合统计工作能力,更好的服务全市经济高质量发展。11月14日,呼伦贝尔市统计局举办了全市综合统计工作业务培训班。各旗市区统计局分管领导、综合统计工作人员和市统计局40岁以下青年干部职工近50人参加了本次培训。

市统计局副局长宗成出席开班仪式并作了讲话,宗成强调:一是要充分认识培训的目的和意义。要以开放办统计,跳出统计看统计的工作思路,利用好本次培训机会强化工作中的薄弱环节,发挥统计“数库”和“智库”的职能优势。二是从近期要做好的小康社会监测、对旗市区绩效考核和对当前经济形势的解读宣传等工作进行了安排部署。三是要强化数据的挖掘和开发,唤醒沉睡的数据,让数据库发挥作用,并对树立正确的服务方向、把握好人生机遇、做到主动担责、坚持问题导向、做到严谨履责等7个方面提出了要求。

本次培训重点就高质量发展绩效考核指标体系进行了详细讲解,并就差异化考核办法进行座谈征求意见。期间还分别就统计分析写作、统计新媒体的应用、信息分析报送和舆情应对等方面进行了授课。通过本次培训,使大家对高质量发展考核指标体系有了初步认识,纷纷表示回去后按照要求主动向领导汇报,对指标体系要认真研究、逐步消化,为当地经济社会高质量发展方面提供优质的统计服务。


 
咨询电话:04708217792