位置:首页 > 统计动态

呼伦贝尔市召开前三季度经济运行情况新闻发布会

1.jpg

2.jpg


10月28日,呼伦贝尔市召开前三季度经济运行情况新闻发布会。市统计局新闻发言人、副局长宗成作主题发布。

前三季度,全市认真学习贯彻习近平总书记系列讲话和参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,坚持生态保护优先,走绿色发展之路,积极作为、攻坚克难、创新推动各项工作,经济运行总体平稳。初步核算,前三季度全市地区生产总值859.31亿元,按可比价计算增长2.8%,较上半年提高0.7个百分点。其中,第一产业增加值78.23亿元,增长0.8%;第二产业增加值276.34亿元,增长3.4%;第三产业增加值504.74亿元,增长2.8%。从主要经济指标完成情况看,工业生产逐步回升,投资迎来小幅增长,部分先行性指标运行向好。

同时发布会提到目前全市经济形势仍复杂严峻,工业、投资、消费等多项主要指标在后几个月面临的不确定性、不稳定性因素较多,经济下行压力依然较大。下一阶段,全市要继续深入学习贯彻习近平总书记系列讲话和参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,贯彻落实中央、自治区和市委重大决策部署,以供给侧结构性改革为主线,进一步推动产业转型升级,落实高质量发展要求,坚定信心、迎难而上,强化责任、重抓落实。引导帮助企业经营者增信心、扩思路。提前谋划,确保一批重大产业和基础设施项目在经济发展中发挥作用,确保经济社会保持平稳健康发展。

内蒙古日报、内蒙古广播电视台、呼伦贝尔日报、呼伦贝尔新闻、呼伦贝尔市广播电视台、呼伦贝尔市广播电视网、海拉尔区新闻中心、鄂温克旗广播电视台和呼伦贝尔发布等9家新闻媒体的记者和市局全体人员参加了本次新闻发布会。


 
咨询电话:04708217792