位置:首页 > 统计动态

呼伦贝尔市统计法制及基础知识培训班在新右旗开班

1.jpg

2.jpg


为进一步提高基层统计人员依法统计意识和业务水平,更好的适应统计工作新形势、新要求,全面推进依法治统工作,切实提高统计数据质量。10月23日,在新巴尔虎右旗举办了全市统计法制和基层基础业务知识培训班。新右旗政府副旗长许刚毅出席开班仪式并致辞,呼伦贝尔市统计局副调研员孙伟做了讲话。新右旗、新左旗所属乡镇苏木分管统计工作的领导和统计员、“四上”企业及固定资产投资项目单位的统计员,旗统计局业务人员共100余人参加了培训。

孙伟指出基层源头统计数据质量是统计工作的基础,基础不牢,统计“大厦”难以稳固。提高统计法治意识、加强统计基层基础建设、依法规范统计行为是提升统计数据质量的基本要求和重要保障。要充分认识基层统计工作的重要地位,切实增强责任担当。进一步夯实基层基础工作,从源头上提高统计数据质量;要充分认识统计工作面临的新形势新要求,切实提升工作能力;要进一步加大统计法律法规的宣传普及力度,切实增强全社会依法统计的意识。

    此次培训班分片实施,培训内容包括统计法及相关法律知识、国家统计联网直报平台的应用,工业、农牧业、固定资产投资等统计业务知识。通过培训,参训学员对新时期统计法制工作和统计基层基础工作有了新的认识和了解,进一步提高了统计业务水平,增强了依法统计的意识,提升了统计人员对执行统计制度和统计法律法规的自觉性,达到了预期目的。



 
咨询电话:04708217792