位置:首页 > 统计信息

2019年1-9月份呼伦贝尔市农牧区消费品市场持续活跃

乡村振兴战略是党的十九大提出的一项重大战略。随着消费环境的日趋改善,国家坚持实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,坚持培育农村发展新动能,呼伦贝尔市农牧区消费市场活力得到进一步释放。

从1-9月数据看,全市乡村市场社会消费品零售总额完成64.85亿元,同比增长4.1%,快于城镇1.4个百分点,乡村市场增速活跃度较高,城乡结构持续优化,占比从去年同期10.1%提升到13.0%,乡村市场占比有了较大提高。

随着国家政策围绕农村牧区居民最关心最直接最现实的利益问题实施,加快补齐农村发展和民生的短板。目前乡村市场社会消费品零售额所占份额虽小,但在家电、汽车等消费领域潜力巨大。将有效地激发农村市场活力,深入挖掘农村市场潜力,促使呼伦贝尔市农牧区消费市场更加繁荣活跃。

 


 
咨询电话:04708217792