位置:首页 > 统计动态

呼伦贝尔市服务业与社科文统计数据联审暨业务培训班开班

9月9日,全市服务业与社科文统计数据联审暨业务培训班开班,市统计局党组成员、副局长王元奎出席开班仪式并讲话。市统计局服务业与社科文科全体人员、各旗市区统计局分管领导及业务骨干共40余人参加培训。

本次培训班传达了自治区统计局服务业数据联审暨统计业务培训会议精神,传达了自治区统计局2019年度社科文统计工作要点,总结2018年以来全市服务业与社科文统计工作,深入分析工作中存在的问题,对2019年下半年工作进行安排部署。

市统计局党组成员、副局长王元奎在讲话中分析了目前服务业与社科文统计工作面临的新形势、新任务、新要求,强调了服务业与社科文统计工作的重要性,并从七个方面提出推进落实意见。

本次会议内容涉及规模以上服务业数据查询审核要点、部分行业事业单位调查制度、大数据产业统计制度、重点监测服务业统计制度、创新年报、研发年报、文化及相关产业调查、妇女儿童两纲监测等内容。培训期间,开展业务讨论与交流,各旗市区统计局分管领导从加强和改进服务业与社科文统计工作方面,分析目前工作的现状,提出相关意见和建议。

此次培训班,市统计局服务业与社科文科精心安排培训内容,认真制作培训课件,参培人员认真听讲,培训工作取得良好效果,为提高全市服务业与科社文专业人员业务素质,为进一步夯实统计数据质量奠定了坚实的基础。

 
咨询电话:04708217792