位置:首页 > 统计信息

1-7月份呼伦贝尔市限额以上吃穿用类商品零售增速略有加快

2019年1-7月份,从全市限额以上零售类值看,粮油食品类、饮料类、烟酒类、服装鞋帽针纺织品类、日用品类五大类商品零售额累计完成5.77亿元,同比增长0.9%,占限额以上零售额比重的12.4%。吃穿用类传统消费零售额增速略有加快。1-7月份,限额以上吃穿用类商品零售比上半年限额以上吃穿用类零售额增速回升1.5个百分点。

在吃类商品中,肉禽蛋类、水产品类、蔬菜类、干鲜果品类分别增长5.4%、87.4%、10.7%、5.3%,粮油类下降12.7%;在穿类商品中,服装类增长5.1%,针纺织品类同比增长15.3%;在用类商品中,日用品类同比增长17.0%。各大商场、超市紧紧抓住“假日经济”这一契机,积极组织丰富创新的促销活动,进一步激发消费者热情,从升级类商品看,金银珠宝类增长12.5%,处于持续升温状态。

 


 
咨询电话:04708217792