位置:首页 > 统计动态

老干部不忘初心捐藏书 统计人牢记使命勇担当

1.jpg

2.jpg

8月14日上午,由呼伦贝尔市统计局孙伟副调研员带队,综合科和党总支负责人一行4人代表市统计局专程赴退休老干部于桂琴家里,感谢表彰81岁的于桂琴同志将毕生收藏的34本统计年鉴和统计资料汇编等珍贵书籍赠与我局,其中有些资料已成为了孤本。这些珍贵的统计资料详细记录了上世纪70-80年代呼伦贝尔经济社会发展状况,填补了一些领域的资料空白,帮助我们更详尽的记录了呼伦贝尔经济社会发展历程。经市统计局研究决定,授予于桂琴同志“关心支持统计事业优秀老干部”荣誉称号,并向于桂琴老人赠书行为致以崇高的敬意和衷心的感谢!

孙伟表示,功在当代,惠泽千秋,历史资料弥足珍贵。这些赠书既代表了于桂琴同志对呼伦贝尔市统计局的信任和支持,更承载着对统计事业一如既往的关注和殷切期望。我们这一代统计人将不忘初心、牢记使命,继续努力做好新时代的统计工作,坚持出实数、讲真话、献良策,不断提升统计现代化能力和水平,为建设美丽富饶和谐安宁的呼伦贝尔提供强有力的统计保障。

 

 



 
咨询电话:04708217792