位置:首页 > 统计动态

呼伦贝尔市统计局迅速传达贯彻自治区会议精神

1.jpg

7月30日下午,呼伦贝尔市统计局召开局务会议,迅速传达贯彻自治区近期召开的全区统一核算培训会议、全区统计基层基础建设暨盟市旗县局长培训班、全区贸易专业培训会会议精神。按照全区三项会议要求,安排部署了下一步全市统计工作。市统计局党组书记、局长许佐主持会议并讲话。

许佐局长首先传达了自治区统计局潘志峰局长在全区统计基层基础建设暨盟市旗县局长培训班上的讲话精神。他指出,统计基层基础建设工作非常重要,全市统计系统要提高认识。要突出问题导向,避免基础工作不规范、业务不扎实情况。他强调要规范企业统计台账基础。我市企业台账建设要填报准确规范无误,并要求相应科室实时跟进,抽查企业台账建设开展及数据质量情况。同时他强调要做好四级网络建设和名录库建设工作,推进名录库建设工作再上新台阶。

接下来,许佐局长传达了全区贸易工作会议精神。指出了我市贸易统计工作面临的困难和问题,并强调要把贸易统计工作作为市统计局当前和今后一个时期的大事来抓,并指出下一步要由局领导带头深度介入贸易工作,贸易科要深入、逐项研究贸易统计工作,夯实基层基础工作,迎难而上。

市统计局局领导班子成员、各相关科室负责人、业务骨干参加了会议。


 
咨询电话:04708217792