位置:首页 > 统计动态

呼伦贝尔市对第四次经济普查主要数据审核评估情况开展调研


为进一步了解相关旗市第四次经济普查主要数据审核评估情况,7月8日-7月12日,市统计局局长许佐、副局长宗成等一行五人前往扎兰屯市、阿荣旗和莫旗开展调研。

在调研座谈会上,许佐局长认真听取了相关旗市统计局关于四经普主要数据审核评估情况的汇报。会上,调研组深入分析了各旗市非一套表单位和个体户空表、零表产生的原因,重点讨论了经济普查初步匡算结果和社会消费品零售总额与年报产生的差异,结合税务部门的数据寻找差异根源。还详细探讨了非一套表单位、个体户与税务比对的结果,深入剖析了个体户营业收入户均值、个体户人均薪酬较低、营业收入低于税务数据的非一套表单位和个体户产生的原因。

在调研过程中,许佐局长一行还走访了扎兰屯市达斡尔民族乡、阿荣旗亚东镇和莫旗阿尔拉镇阿尔哈浅村,了解农牧业专业基层基础工作,查看了牲畜头数、肉产量、牛奶产量等农牧业相关指标的基层统计工作台账。

通过此次调研,对全市四经普主要数据审核评估情况有了更深一步的了解,分析了经普数据与税务数据、年报产生差异的原因。同时,还深入基层了解了农牧业专业指标报送情况,为下一阶段的工作开展提供了指导。


 
咨询电话:04708217792