位置:首页 > 统计信息

1-5月呼伦贝尔市吃穿用类商品零售呈回暖态势

2019年1-5月,从限额以上零售类类值看,粮油食品类、饮料类、烟酒类、服装鞋帽针纺织品类、日用品类五大类商品零售额累计完成4.27亿元,同比下降-2.8%。比1-4月(-4.6%)降幅收窄1.8个百分点,比一季度(-4.9%)增速回升2.1个百分点。由于五一小长假等各类节假期带动,以及各类促销打折力度加大,全市限额以上吃穿用类商品零售增速稳定,呈回暖态势。同时,与百货类企业相比,超市行业经营情况相对较好。

从1-5月限额以上单位商品类值看,化妆品类零售额完成0.20亿元,同比下降7.8%,金银珠宝类完成商品零售0.59亿元,同比增长17.4%。书报杂志类和中西药品类也有不同程度增长,从零售类值看行业增速分化程度较为明显。随着广大市民的消费偏好和理念的变化,商家也正逐渐调整各大品牌层次,不断调整促销方式,近年来呼伦贝尔市品牌升级、消费升级趋势越来越明显,消费理念逐渐发生变化。

 


 
咨询电话:04708217792