位置:首页 > 统计动态

市统计局策划经济发展系列报告献礼建国70年

为充分展示新中国成立70周年来全市经济社会的发展成就,呼伦贝尔市统计局精心策划春华秋实七十载 阔步迈入新时代”经济发展系列报告活动,献礼70周年。7月10日,呼伦贝尔经济发展概述系列报告之一《春华秋实七十载 阔步迈入新时代》通过呼伦贝尔统计官网、呼伦贝尔统计微讯、呼伦贝尔发布等媒体正式发布,标志着系列报告正式推出。

春华秋实七十载  阔步迈入新时代”系列报告将从产业结构、农业、工业、投资、贸易、人口就业、社会事业等多方面、多角度展现回顾建国70年来呼伦贝尔发展历程。届时呼伦贝尔日报、“呼伦贝尔发布”微讯平台等新闻媒体进行同步宣传。根据安排系列报告全部发布后,将编入《数说呼伦贝尔70年》一书中,此书还将编入旗县篇经济发展系列报告及主要经济指标建国以来数据,该书计划于8月末编印完成并正式发放。

系列报告的发布,可以帮助社会各界人士更好地了解和认识呼伦贝尔,从经济视角反映全市各族人民在党的领导下,70年经济社会取得的发展成就,同时对于进一步增强全市各族人民自豪感和自信心,激发热爱呼伦贝尔、建设呼伦贝尔的向心力和凝聚力起到积极作用。

 


 
咨询电话:04708217792