位置:首页 > 统计动态

呼伦贝尔市统计局召开月度经济形势分析会

为深入分析研判全市经济运行情况,更好地为经济高质量发展提供统计保障。6月17日下午,呼伦贝尔市统计局召开了月度经济形势分析会,局领导及专业科室负责人、业务骨干参加了此次会议。

会上,局领导听取了农业、工业、投资、服务业、贸易、能源等专业5月份经济运行的汇报。包括行业基本情况、主要特点和存在问题,并对重点指标与1-4月份运行情况进行比较。局领导对影响经济发展的重要产品产量、重点企业情况进行深度询问和了解,深度挖掘指标数据同比、环比、累计增长或下降幅度较大背后的真正原因,及时全面了解目前全市三次产业发展状况。

最后,局班子成员对当前经济运行情况依次进行分析发言。市统计局党组书记、局长许佐对下一步工作提出“三”要求:一是继续深入研究当前经济运行的特点和内在规律,充分发挥统计“数库”与“智库”作用,为党政领导决策提供支持;二是各专业工作人员对旗县、企业上报数据继续加大审核力度,对存在问题领域,加强调研,确保源头数据真实可靠;三是加大对新中国成立70周年专题系列文章及年初确定的调研课题的撰写力度,安排好序时进度,确保各项工作任务顺利进行。

 


 
咨询电话:04708217792