位置:首页 > 统计动态

呼伦贝尔市统计局举办全市贸易统计业务培训班


5月14日,呼伦贝尔市统计局在海拉尔区举办了全市贸易统计业务培训班。市统计局宗成副局长、王元奎副局长出席培训班并讲话,贸易外经科科长刘岫主持会议。

会上,宗成副局长强调,各旗市区统计局要牢固树立数据质量第一意识,强化组织领导,加强查疑改错和实地核查的力度,坚决打赢第四次经济普查攻坚战;尤其是市局对第四次经济普查非一套表单位和个体单位异常值情况、重点指标数据等情况要全力以赴做好数据核查工作。宗成副局长提出,坚持层层把关,坚持在严查细查上下功夫,确保普查数据真实可靠。

王元奎副局长详细听取了各旗市区对当前工作存在的问题和四经普工作难点的汇报,针对各旗市区存在问题给予了针对性的意见和建议。对各旗市区做好下阶段工作提出三点要求:一是提高业务能力,加强责任心,做好统计分析研究;二是不折不扣按照市局贸易外经科部署工作要求执行;三是迅速行动起来抓好“四经普”数据质量,要竭尽全力避免漏报、虚报、瞒报现象发生。

市局专业人员传达了全国贸易统计会议及自治区贸经处业务培训会议精神,通报了各地区“四经普”贸易统计主要数据情况,对“四经普”数据审核、汇总、测算、常规报表等重点工作进行了培训。

各旗市区统计局分管局长、贸易专业业务骨干及市统计局贸经科全体人员参加了会议。


 
咨询电话:04708217792