位置:首页 > 统计动态

呼伦贝尔市召开经济普查推进及数据联审工作会议



5月17-18日,呼伦贝尔市召开经济普查推进及数据联审工作会议。市统计局局长许佐、局班子成员及市经普办各专业组负责人,各旗市区统计局局长、普查办主任及业务人员50余人参加此次会议。会议由市统计局副局长宗成主持。

会上,首先由市统计局副局长宗成对各旗市区经普登记进展情况和非一套表单位以及个体户存在的空表、奇异值等问题进行了通报。之后,由市统计局核算科科长通报了各旗市区GDP匡算结果。各旗市区局长对经普发现的问题和下一步的工作重点进行了汇报和发言。最后,市统计局局长许佐强调:第一,政治站位要再提高,切实增强做好普查工作的责任感紧迫感。第二,困难问题要再聚焦,针对工作标准不高、担当意识不强、自我要求不严等问题,各旗市区要抓好整改落实,不断提升普查工作的质和量。第三,工作举措要再加力,要着重做好空表单位核实工作,认真做好单位填报数据的审核工作,重点做好个体户填报数据的核查工作,继续做好查遗补漏工作。第四,依法认真做好分行业数据审核、评估、改错工作,千方百计抓好审核验收这个保质量的关键。

17日下午,市普查办开展了一套表调查单位审核、基本单位名录库维护程序的培训,对四上单位的入库和退库审批进行了重点讲解和培训。

18日,市普查办和各旗市区普查办在市统计局会议室进行数据联审和改错,重点对各旗市区孤儿产业进行法产关联,并对经普平台的报表汇总、改错流程进行了详细的讲解。

通过此次会议,进一步提高了各旗市区对经普工作重要性的认识,对于经普中发现的问题各旗市区要迅速整改和落实,提高工作标准,加强责任意识,确保经普数据质量真实可靠,圆满完成全市第四次经济普查工作。

 


 
咨询电话:04708217792