位置:首页 > 统计分析

一季度呼伦贝尔市建筑业运行情况分析

    2019年一季度全市有工程量的建筑业企业(指市内资质内总承包和专业承包建筑企业,下同)14个,相比去年同期减少了1个,总产值完成0.63亿元,同比增长55.6%。

    从结构看,建筑工程产值在全市建筑行业中占主体地位。一季度建筑工程产值完成0.40亿元,同比增长25.9%,占总产值的64.3%;安装工程产值完成0.21亿元,同比增长1718.3%,占总产值的33.2%;其他产值完成0.02亿元,同比下降78.4%,占总产值的2.5%。

    从行业看,房屋建筑在全市建筑行业中占比最大。一季度全市房屋建筑业产值完成0.52亿元,同比增长117.9%,占市内企业总产值的83.3%;土木工程建筑业产值完成0.10亿元,同比增长8.6%,占市内企业总产值的16.6%。

    从承包工程完成情况看,一季度全市建筑业企业自行完成施工产值占主导地位。一季度自行完成施工产值完成0.63亿元,同比增长55.7%,占建筑业总产值的99.9%。

    从本年新签合同看,一季度全市建筑企业新签合同额1.20亿元,同比增长60.1%。

    从亏损企业个数看,全市建筑企业亏损6个,同比减少1个。

    总体上看,一季度由于气候因素,呼伦贝尔市建筑业各项指标较低,全市建筑业高峰在二、三季度。


 
咨询电话:04708217792