位置:首页 > 统计动态

呼伦贝尔市一重大工业投资项目开工

齐鲁制药(内蒙古)有限公司呼伦贝尔生物制药项目,3月28日举行开工仪式,4月已进入基础施工。该项目建设地点在阿荣旗工业园区,是呼伦贝尔市重大招商引资项目、重大农牧业产业化项目、重大工业投资项目。

该项目一期自筹资金计划投资35亿元,新建2000吨/年泰妙菌素和3500吨/年新霉素等生产线及配套附属设施,12月底前主体工程完工,2020年6月整体竣工,2020年7月投产。该项目生产原料主要为玉米,项目投资产后将为岭东农业产业化、农民增收发挥重要作用,年产值将达50亿元,可带动就业超过3000人,项目余热用于阿荣旗城镇集中供热,该项目具有良好的经济效益和社会效益。

目前该项目,设备加工区场地平整和临时指挥部场地平整已完成,临时生活区已建成阻燃棉材质工程板房6栋,厂区烟囱基础开始砌砖,厂区围墙、厂区道路开始施工,主要管、灌设备现场制造已展开。

齐鲁呼伦贝尔生物制药项目开工是呼伦贝尔市旗两级优化营商环境、项目建设推进年取得的重大突破。4月份,市统计局按国家投资统计方法制度要求,申报该投资项目统计入库。

 


 
咨询电话:04708217792