位置:首页 > 统计动态

呼伦贝尔市调研重点投资项目

3月25,以市发改委主任寇子明为组长,发改、统计、经信相关人员为成员的调研组,对各旗市区重点项目进行调研。

调研组对各旗市区2019年市级及旗本级重点投资项目进行实地调研,对全年投资形势进行研判。

调研组一行听取了一季度经济形势和春季开复工重点项目汇报,依据投资项目表对全年项目逐项梳理,对30多个重点投资项目进行现场调研查看。寇子明主任传达了全市“项目建设推进年”的举措,对项目开复工提出要求,对扎实推进项目投资稳增长提出意见。

各旗市区高度重视投资工作,主要领导亲自抓,相关部门扎实推进“项目建设推进年”的各项工作深入落实,项目推进计划具体明确,各旗市区项目总体表现为“稳、实”,各有不同亮点,对全年稳投资和稳增长有平稳预期。

重大投资项目已开工,呼伦贝尔市旗两级优化营商环境、项目建设推进年取得重大突破。一是,齐鲁呼伦贝尔生物制药项目是呼伦贝尔市重大招商引资项目、重大农牧业产业化项目、重大工业投资项目,一期自筹资金计划投资35亿元,四月已进入基础施工;二是,阜丰公司铁路专线项目和粮食物流建设项目计划总投资3.6亿元,四月份已开工。

各旗市区统计局与发改等部门及时沟通衔接,按国家投资统计方法制度要求,及时做好项目投资统计入库报送工作。


 
咨询电话:04708217792