位置:首页 > 统计动态

呼伦贝尔市统计局许佐局长做客市政府《在线访谈》宣传经济普查工作

3月4日,呼伦贝尔市统计局局长许佐作为直播嘉宾,就广大普查对象所关心的第四次经济普查的目的意义、特点、登记工作进度、工作重点和保密性等问题,在市政府网站《在线访谈》中进行了直播解答。

许佐局长指出第四次全国经济普查是我国进入新时代、经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段的一次重大国情国力调查。对于呼伦贝尔市来说,第四次经济普查能够及时了解和掌握全市“家底”,更好的为市委、市政府研究制定经济发展决策提供科学的统计数据依据。第四次经济普查与前三次相比,普查内容更复杂、部门作用发挥更突出、信息化程度更高。

许佐局长强调第四次经济普查已经进入正式登记的关键时期,登记阶段工作总体开展有序、进展顺利。在普查过程中,普查对象必须如实填报经济普查表,不得弄虚作假。市经普办通过数据质量抽查、加强和市场监管、税务等部门的数据比对、强化基层业务指导和专业审核评估等方式确保普查数据真实可靠。普查所取得的单位和个人的资料各级普查机构必须严格保密,不得作为任何单位进行处罚的依据。

通过此次《在线访谈》节目,回答了广大普查对象所关心的问题,解除了普查对象在填报时的顾虑,使广大普查对象更进一步了解、理解和支持经济普查登记工作。

 


 
咨询电话:04708217792