位置:首页 > 统计动态

呼伦贝尔市在分会场参加全区经济普查视频会议并作交流发言

   3月1日,自治区召开全区第四次全国经济普查工作视频会,会议由自治区统计局副巡视员史润林主持,各盟市经普办和各旗市(区)经普办成员在分会场参加会议。

     会上,呼伦贝尔市和乌海市在分会场作经验交流发言,呼伦贝尔市统计局局长许佐在会上做了《呼伦贝尔市普查登记工作进度情况及主要问题的汇报》的发言,针对在登记中存在的部分地区“两员”任务重,普查对象配合程度不高和个体户样本小区情况复杂等问题,他指出:一要加强组织领导,强化检查指导,认真解决基层工作困难。二要务实创新,持续宣传动员,提高普查对象对经普工作的了解和认识。三要树立质量第一思想,严把数据质量关,通过与市场监管和税务等部门数据的核实比对,加强专业审核与评估。呼伦贝尔市各级普查机构将以坚定不移的决心、敢打敢胜的信心和只争朝夕的恒心,圆满完成经普工作。

会上,自治区统计局局长潘志峰做了讲话,就下一步经普工作重点,从强化组织领导,持续做好单位查遗补漏工作,把握好时间节点,加强统计执法检查力度,持续进行经普宣传和加强业务指导等方面开展工作。

视频会后,呼伦贝尔市经普办迅速贯彻全区会议精神,全面落实会议各项要求,并以此次视频会为契机,对全市经普工作进行再动员、再部署、再宣传,保证质量与进度齐头并进,打赢第四次经济普查这场攻坚战,为建国70周年交上一份满意的答卷。

 


 
咨询电话:04708217792