位置:首页 > 统计动态

呼伦贝尔市统计局召开会议研究2019年农林牧渔业统计报表实施工作

为贯彻落实自治区统计局农牧业年报会会议精神,做好2019年农林牧渔业统计年报、定报工作,呼伦贝尔市统计局于2月28日召开会议研究2019年农林牧渔业统计报表实施有关问题。

会议传达了自治区统计局农牧业年报会精神,讲解了2019年农林牧渔业统计制度与上年对比的变化情况及需要注意的问题,要求各地区精心组织,周密安排,切实做好2019年农林牧渔业统计年报、定报工作。

农牧业科负责人总结了上一年全市农牧业统计工作的成果和不足,安排部署了2019年全市农牧业统计工作并对2019年农牧业统计工作涉及的种植业报表上报情况、畜牧业报表上报情况及县域经济统计工作提出了四点要求,一是依法统计,确保质量;二是强化监督,做好抽查;三是纸质台帐要健全;四是确保按时、保质上报统计报表。

会上,各旗市区参会代表分别汇报了本地区2018年农牧业统计工作的开展情况及面临的困难,并围绕如何更好的完成我市2019年农牧业统计工作进行了研究讨论,尤其对日常工作中存在疑问和不明确的指标进行了探讨,并优化了工作方法和个别指标解释。

通过此次会议,全面梳理了我市农牧业统计工作,为进一步做好2019年农林牧渔业统计工作奠定了良好的基础。各旗市区负责农牧业统计工作的业务人员以及市统计局农牧业科工作人员参加会议。

 

 

 

 


 
咨询电话:04708217792