位置:首页 > 统计动态

呼伦贝尔市统计局局长许佐调研指导 经济普查现场登记工作

2019年1月28日,呼伦贝尔市统计局局长许佐、副局长宗成一行四人深入海拉尔区正阳街道办事处开展第四次经济普查现场登记调研工作。

3.jpg

正阳办各抽中小区普查员汇报了目前现场登记完成情况、存在困难与问题。正阳办所辖区域为商业繁华区,单位个体户数量大,仅天润社区抽中的个体户就有2592户,企业354户。不配合的程度较高,并存在相当数量的零申报企业,普查员普遍反映登记难度较大。正阳办、海拉尔区统计局领导也针对目前登记工作中出现的突出问题进行了汇报。

听取汇报后,市经普办领导和专业人员针对普查员提出的问题给出了一些具体意见建议。

许佐局长强调第四次经济普查是摸清全市家底的重要举措,是政府行为。海拉尔区统计局和正阳办要积极向区政府汇报,依靠政府的力量解决目前存在的困难和问题,采取有力措施推动此项工作。并要求普查员一不要漏登,要把清查后新增单位、个体户全部登记上来;二要把握好各项指标的真实性;三要解决好瞒报、少报这一突出现象。考虑到海拉尔区经普工作难度大、任务重的实际情况,市统计局要加大业务支持力度,将派出10个专业组针对重点和难点的单位和个体户,现场指导普查员开展入户登记工作。及时发现问题、解决问题,确保海拉尔区登记工作顺利有序的进行,提高全市第四次经济普查数据质量。

 


 
咨询电话:04708217792