位置:首页 > 统计动态

市旗两级经普办联合召开河西新区机关事业单位第四次经济普查业务培训会

本着“部门分工协作、分级负责、各方共同参与”的原则,为做好第四次全国经济普查工作,1月10日,呼伦贝尔市经普办和鄂温克旗经普办联合对河西新区办公大楼的所有行政机关事业单位经济普查工作进行单独培训。

会上,市统计局普查中心主任王宝春提出根据《统计方法制度》规定河西新区所有单位按属地原则划归鄂温克旗统计局登记。市直各有关单位要高度重视此次登记工作,真实全面填报各项指标,按照统一要求和时间上报普查表。

鄂温克旗统计局局长吉林巴雅尔着重强调了第四次经济普查工作的重要性,希望得到各市直机关的支持与配合。

旗经普办业务组人员就行政事业单位需要填报的普查表填报口径、指标、内容进行详细讲解,要求各有关行政事业单位严格按普查要求和财务数据填报普查报表,做到依法统计,不重不漏。

此次培训会议的召开,保证了河西新区各行政事业单位普查报表的填报质量,解决了旗、区普查交叉的问题,进一步提高了我市第四次经济普查的数据质量。

 
咨询电话: