位置:首页 > 统计动态

呼伦贝尔市迅速贯彻落实全区统计工作会议精神

为迅速贯彻落实全区统计工作会议精神,抓好2019年开局统计工作。1月23日下午,市统计局召开了局务会议,专题研究部署落实工作。市局领导,各科室、局属事业单位负责人及业务骨干参加了会议。

会上,市统计局局长许佐传达了全区统计工作会议精神,特别是针对自治区局18个处室在全区统计工作会议上对各盟市及对口科室2018年度工作情况指出的问题及建议,进行认真梳理和研究。市统计局各科室按照自治区局各处室的反馈及工作要求,进行认真地对照并在会上进行有针对性地逐条汇报说明,总结工作中的存在的问题、困难并提出具体的改进措施,同时对好的工作经验和做法进行了总结和分享,并就新一年的工作做了展望和表态发言。局领导在听取各科室的工作汇报时,对提出的主要问题、重点工作进行细致地询问和指导。

许佐局长强调,我们要高度重视自治区统计局反馈的各盟市、各专业工作情况及相关要求,落实好责任和职责。要学习其他盟市先进经验和好的做法,加强沟通协调。他对各科室在2018年辛苦付出和取得的成绩表示认可和肯定。他指出,全局各科室对照反馈的相应情况进行了查遗补漏、逐项汇报,做到了自省。节后要召开全市统计工作会议,会议其中的一项内容就是要参照自治区局的做法,对各旗市区局及专业工作中存在的问题进行有针对性地反馈,直接点出,并要求各科室会后认真总结梳理,并做好相应的准备工作。从而全市上下共同努力,更好地解决问题,提高工作成效,促进工作开展。

 
咨询电话: