位置:首页 > 统计动态

呼伦贝尔市为普查指导员和普查员购买人身意外保险

2018年12月31日是普查正式时点,也是呼伦贝尔市最寒冷的时候,各个普查区地形交通、地理环境也存在较大的差异。尤其是城乡结合部和偏远地区的乡镇苏木,天寒地冻、雪地里行走不便。普查员和普查指导员开展工作时存在一定的意外风险。再加上本次经济普查参与人员众多,工作时间长,工作涉及的范围广、对象复杂,工作难度大,各种不可预计的安全隐患较多,为保障经济普查工作期间普查员和普查指导员的人身安全,确保我市第四次全国经济普查工作顺利进行。呼伦贝尔市统计局未雨绸缪,在编制2018年四经普经费预算时,就考虑为“两员”购买商业保险。

目前,呼伦贝尔市经普办为全市3732名普查员、普查指导员购买了为期一个月的人身意外险。提供每人意外事故保险金额10万元。有效减轻了普查员和普查指导员的后顾之忧,为普查员和普查指导员全身心投入到经济普查提供了坚实保障。

 
咨询电话:12340