位置:首页 > 统计动态

呼伦贝尔市统计法治暨经济普查宣传月启动

12月20日上午,“我宣誓,我将严格遵守《统计法》和《全国经济普查条例》,依法普查……”,普查员代表庄严宣誓,正式拉开呼伦贝尔市统计法治暨第四次全国经济普查宣传月活动的序幕。

启动仪式由呼伦贝尔市统计局党组成员、副局长刘志东同志主持,市统计局党组书记、局长许佐同志作动员讲话。

许佐指出:为深入贯彻落实习近平总书记关于法治宣传教育工作的重要论述和关于统计工作重要讲话指示批示精神,全面弘扬宪法精神,奋力推进依法治统,决胜第四次全国经济普查,按照国家统计局和自治区统计局的统一部署,呼伦贝尔市统计局决定于12月集中开展以《宪法》和《统计法》《全国经济普查条例》为主要内容的全市统计法治和全市第四次全国经济普查宣传活动。

许佐强调:一是统计法治宣传教育活动要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧紧围绕提高统计体制机制改革和统计法治建设,推动第四次全国经济普查顺利开展。二是各旗市区统计局要高度重视,紧紧围绕活动主题,切实做好宣传活动的组织实施,使活动更加丰富多彩、喜闻乐见,进一步扩大统计普法宣传阵地和宣传效果。三是第四次全国经济普查是党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代后的首次重大国情国力调查,是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一项重要综合性基础性工作。搞好我市第四次全国经济普查,对摸清我市经济家底,起着至关重要的作用。

    许佐要求:各地要以今天的启动仪式为一个新起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,上下联动、齐心协力,迅速掀起经济普查宣传高潮,形成人人关心普查、重视普查、支持普查、配合普查的良好氛围,为全市经济普查工作的顺利开展创造良好的社会环境。

市统计局领导班子成员、各科室负责人,相关科室工作人员,各旗市区统计局分管局长、普查办主任、各业务组工作人员,180人参加了启动仪式。

 
咨询电话:04708217792