位置:首页 > 统计动态

统计扶贫见成效 牧民真心感谢党

  12月18日,呼伦贝尔市统计局根据《派驻甘珠尔苏木攻坚支队队员值班安排表》的安排,深入新左旗包扶的甘珠尔苏木呼和温都尔嘎查牧民敖其尔巴图家,进行走访、调研,详细了解了包扶户近一年来的家庭收入、住房改善、饮用水及冬季取暖等情况,密切关注包联牧户生产生活变化。

巴图用不太流利的汉语告诉大家 :一年来在各级党组织的关心帮助下,家里盖了一座近80平米的平房,已经从蒙古包搬入;家里打了一口机井,盖了井房,还安装了净水器,基本生活设施得到保障。巴图说家里有近6000亩草场,养了30多头牛 ,一年草场补贴和卖牛收入近10万余元。说到这里,巴图由衷地说,感谢党的关心,感谢你们的帮扶!

 一年前,敖其尔巴图家因灾致贫,因为人口较多,因以前项目住房面积小没有申请,仍然居住在蒙古包,是建档立卡的重点贫困户。市、旗两级统计部门接到帮扶任务后,迅速开展帮扶工作,制定帮扶措施,通过积极协调争取,当年为其盖了住房、打了机井,并在冬季前搬进新房,确保过个暖冬,着实将扶贫工作落到实处。


 
咨询电话:04708217792