位置:首页 > 统计动态

呼伦贝尔市举办第四次全国经济普查方案及数据处理培训班

为贯彻自治区四经普工作推进会议精神,做好正式登记工作。12月20日,呼伦贝尔市举办了第四次全国经济普查方案及数据处理培训会。市统计局领导、市经普办各业务组负责人,以及14个旗市区分管领导、各专业负责人和数管中心代表参加了此次培训班,培训班由市统计局副局长宗成主持。 

市统计局局长许佐首先在会上作了讲话。他肯定了我市在单位清查工作中取得的成绩,对我市取得单位清查上报率全区第一、个体上报率排名前列的成果给出了肯定。但对清查工作中存在的部分人员对普查数据质量重视不够、责任心和工作落实的力度不强的问题提出了意见,并对下一阶段的正式登记工作提出了要求。他提出:一要以加强组织领导、密切协同配合为落脚点,全面组织好各项工作。二要以加大宣传工作力度、营造宣传氛围为切入点,为正式登记工作打好舆论基础。三要以做好普查登记前的准备工作为结合点,确保普查工作顺利开展。四要以做好普查登记组织实施为关键点,保证登记的数据质量。五要做好个体户抽样调查工作,摸清个体户发展情况。六要做好应急预案,防止突发情况发生。

新建位图图像1.jpg

 
咨询电话: