位置:首页 > 统计信息

阿荣旗加大投资力度、强化龙头基地建设—呼伦贝尔肉业集团系列项目全线开工

为进一步加快农牧业产业化发展,阿荣旗于今年7月16日正式揭牌成立了呼伦贝尔肉业集团,该集团是以肉牛繁育、养殖、屠宰加工为主的农牧业产业化龙头企业。目前拥有天津市二商中荣食品有限公司、内蒙古中敖食品有限公司、中敖西丰清真有限公司、阿荣旗屠宰加工、速冻、熟食加工及肉牛、肉羊养殖育肥示范基地、小区、示范区等核心企业。目前该集团已具备年屠宰肉牛32万头、肉羊30万头生产能力。

   呼伦贝尔肉业集团的组建成立,有力地促进了我旗农牧业产业化的发展。旗委、旗政府紧紧抓住这一有利时机,及时成立组织机构,将这一产业做为立旗产业大力培植。依托良好的产业基础和充裕的饲草料资源,将肉牛养殖育肥作为加快发展畜牧业的主攻方向,全力打造肉牛养殖规模化、小区发展标准化、产业经营现代化、产业基地核心化的农区肉业发展格局。在资金扶持方面,通过项目资金、财政奖补资金等方式扶持该集团近2000万元,现资金将陆续到位。在政策扶持方面,抽调专人成立了重点产业办公室,专门负责协调解决集团建设发展过程中的各种问题。在项目推进方面,由经信部门负责协调生产加工项目的推进工作;农牧部门负责协调基地建设,目前各项工作有序开展。今年呼伦贝尔肉业集团计划投资20亿元以上,新建开工项目近30个。截止九月末呼伦贝尔肉业集团系列项目投资额已达到16.23亿元,包括改扩建屠宰、分割、熟食加工和标准化养殖示范基地、繁育基地、养殖示范区等。10月初投资3.8亿元养殖示范基地项目和牲畜交易市场已开工建设,计划年末投入使用。该项目是集培训、示范、良种繁育、种养结合于一体的大型培训示范基地,届时将为集团的发展壮大提供强有力的技术支撑。

   呼伦贝尔肉业集团的组建,进一步规范了我旗屠宰加工和养殖行业,将有力促进我旗农区畜牧业和农牧业产业化的发展,同时也拉动了我旗固定资产投资发展。

 
咨询电话:04708217792